Richtung Meer
Heute hab ich zwischendurch völlig vergessen, dass wir auf Hawaii sind. Wir waren im Shangri La, dem hawaiianischen Zentrum für islamische Kunst. Die verstorbene Besitzerin und Bauherrin hatte Kohle ohne Ende, sich in den 30ern ins Taj Mahal und Oahu verliebt und dann beides auf ihrem neu gebauten Anwesen vereint, mit Aussicht auf den Diamond Head und türkisen Ozean. Sen – sa – tio – nell. Ein bisschen wie eine kleine Alhambra in den Tropen <3
Das Frühstück davor war ulkig, mexikanisches mit Ei, aber in der Nähe vom Museum war nicht viel findbar, daher zu Taco Bell.
Nach der Kultur dann Kontrastprogramm: Bummeln im Ala Moana Shopping Center, dem größten Freiluft-Einkaufszentrum der Welt. Spannendes Futter probiert: koreanisch und hawaiianisch. Koreanisch war lecker. Vom hawaiianischen Poi hatte ich im Michener oft gelesen und war neugierig – lecker geht aber anders. Das Kalua-Schwein war gut, aber spätestens in Kombination mit Haupia (Kokospudding) und einer Macadamia-gekrönten Zimtrolle war das etwas viel unterschiedliches Zeug in kurzer Zeit.
Abends die Hula-Show am Waikiki-Strang gesehen, die hat mich wieder nach Hawaii geholt